Checkliste Tierhaltung

Die Entscheidung für ein Tier darf nie aus dem Bauch heraus gefällt werden. Sie übernehmen die Verantwortung für das Wohlergehen eines Lebewesens, das von Ihnen abhängig ist.

Ein Tier bleibt immer ein Tier und kann sich nicht nicht entgegen seiner Natur Ihren Vorstellungen genau anpassen. Und um böse Überraschungen zu vermeiden, erkundigen Sie sich bitte VOR der Anschaffung eines Tieres, was auf Sie zukommen wird.

Auch die finanzielle Seite muss beachtet werden. Es lohnt sich, einmal grob zu kalkulieren, welche monatlichen Kosten mit Futter und Zubehör (z.B. Katzenstreu) auf Sie zukommen. Weitere Kostenfaktoren sind erforderliche Impfungen oder Tierarzkosten bei Krankheit Ihres Gefährten.

Ein Tier braucht sein Leben lang - und das können viele Jahre sein - viel Zuneigung und gemeinsame Zeit mit Ihnen.