Nahla

Für unsere wunderbare, verschmuste Nahla suchen wir ein neues Zuhause. Die Kangal-Mix Hündin ist sehr brav und nimmt ihren Job als Hirtenhund ernst; sie bewacht Anwesen und Herde (uns) aufmerksam und alarmiert entsprechend.

Sie braucht ein neues Aufgabengebiet, in dem sie ihrem Instinkt soweit möglich nachkommen kann.

Geboren wurde Nahla Anfang Dezember 2012. Sie ist gechippt und geimpft. Die Hündin leidet an Pankreatitis und hat schon zwei Kreuzband Operationen hinter sich.

Wenn Sie Interesse an unserer Nahla haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihren Kontaktdaten, in der Sie sich und Ihre Wohnsituation (Haus, Garten etc.) sowie die Familienverhältnisse (Kinder, Haustiere etc.) ein wenig vorstellen an tierschutzverein.hassloch@t-online.de. So können wir uns direkt ein Bild von Ihnen machen.

12 goldene Regeln aus der Informationsbroschüre von SV und VDH für die Hundehaltung:

• Behandle einen Hund so, wie Du selbst auch behandelt werden möchtest.
  • Ein Hund kann noch so lieb aussehen. Gehe nicht (ohne den Besitzer zu fragen) zu ihm hin.
  • Vermeide alles, was ein Hund als Bedrohung auffassen könnte.
  • Schau einem Hund nicht starr in die Augen.
  • Komme nicht in die Schwanznähe, versuche nicht daran zu ziehen und trete nicht darauf.
  • Störe keinen Hund beim Fressen. Versuche nicht, ihm sein Futter weg zu nehmen.
  • Wenn Du mit einem Hund spielst, achte darauf seinen Zähnen nicht zu nahe zu kommen.
  • Versuche niemals, raufende Hunde zu trennen.
  • Egal, ob Du Angst hast oder nicht: Laufe niemals - unter gar keinen Umständen - vor einem Hund davon.
  • Du hast zwei Hände. Der Hund hat nur seine Zähne, um etwas fest zu halten.
  • Wenn ein Kind mit einem Hund spielt, sollte immer ein Erwachsener in der Nähe sein.
  • Kein Hund ist wie der andere.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun