Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und natürlich auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Schützlinge zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Kaninchen

Rosi, Babsi, Niki, Trudi, Hansi, Petzi und Toni

Unsere 7er Bande sucht ein Zuhause!

Rosi, Babsi, Niki, Trudi, Hansi, Petzi und Toni sind allesamt weiße Zwergwidder.

Aufgrund ihres bisherigen Zusammenlebens haben einige der Kaninchen kleine Handicaps wie z.B. Bissverletzungen an den Löffeln, die aber von uns behandelt wurden und verheilt sind.

Das macht die unglaublich dankbaren, freundlichen, neugierigen und handzahmen Kaninchen aber nur noch liebenswerter.

Alle Kaninchen sind geimpft und kastriert. Die Jungs sitzen noch ihre Kastrationsfrist ab und können dann zu einem Mädchen umziehen.

Die Abgabe erfolgt entweder als Pärchen, als Gruppe oder zu einem bereits vorhandenen Partnertier dazu und natürlich nur in artgerechte Haltung (keine Abgabe in Käfighaltung!).

Aufgrund der Temperaturen und der Tatsache, dass die Kaninchen nur Innenhaltung gewohnt sind, werden sie aktuell auch nur in Innenhaltung vermittelt.

Gerne auch zu Familien mit Kindern im Grundschulalter.

Unter den Bildern seht ihr, wer wer ist

Schnee

Schnee ist ein weißer ca. 6-9 Monate alter Zwergwidder, der zwar sehr aufgeweckt aber der menschlichen Hand sehr, sehr skeptisch gegenüber ist. Wir vermitteln ihn aufgrund dessen nicht zu Kleinkindern.

Nach Ende seiner Kastrationsfrist kann er zu einer Kaninchendame ziehen.

Er ist vollständig geimpft und wird aufgrund der Temperaturen aktuell nur in Innenhaltung vermittelt.

Goldi

Unser ca. 6 Monate junges Löwenkopf-Mix Kaninchen Goldi ist auf der Suche nach einem Zuhause.

Der kleine Mann ist sehr neugierig und aufgeweckt, daher wünschen wir uns für ihn recht viel Platz im neuen Zuhause in dem er sich austoben kann.

Nach seiner Kastrationsfrist kann er mit einer Kaninchendame zusammen ziehen. Dies kann er aber selbstverständlich auch schon im neuen Zuhause, sofern eine Trennung zur neuen Partnerin gewährleistet werden kann. Aufgrund der Temperaturen kann er aktuell nur in Wohnungshaltung vermittelt werden.

Vollständig geimpft ist er natürlich auch.

Hanni

Hanni ist eine freundliche, neugierige Zwergwidder-Dame, die im März 2018 geboren ist.

Wir vermitteln sie aufgrund der Tatsache, dass sie ein "Zahnkaninchen" ist, nur an erfahrene Möhrchengeber, die bereits Zahnis betreut haben. Ihr bester Freund Beppo zieht mit ihr aus.

Hanni kann momentan nur in Innenhaltung vermittelt werdet.

Natürlich ist Hanni auch geimpft :)

Beppo

Beppo ist ein sehr neugieriges, freundliches Löwenkopf-Zwergkaninchen, das im Juli 2020 geboren wurde.

Der Kleine ist natürlich kastriert und geimpft und sucht nun ein Plätzchen bei neuen Möhrchengebern gemeinsam mit seiner Freundin Hanni.

Momentan kann er nur in Innenhaltung vermittelt werden, Außenhaltung ist bei entsprechend großem Gehege und bei entsprechender Temperatur auch vorstellbar

Mina

Die Löwenkopf-Mix Dame wird auf ca. 1 Jahr geschätzt und sucht ihr Für-immer-Zuhause.

Sie ist ein aufgeschlossenes Kaninchen, sehr aufgeweckt und neugierig. Deshalb wünschen wir uns für sie ein Zuhause mit viel Platz zum Hoppeln, gerne auch mit Kindern ab dem Grundschulalter.

Mina ist vollständig geimpft und kann aktuell nur in Innenhaltung vermittelt werden.

Flocke

Flocke ist eine weiße Zwergwidderdame und wie Schnee ebenfalls ca. 6-9 Monate jung.

Leider ist auch sie der menschlichen Hand gegenüber noch sehr, sehr skeptisch, weshalb wir auch sie nicht zu Kleinkindern vermitteln.

Flocke ist vollständig geimpft und kann aktuell nur in Innenhaltung zu einem Partnertier vermittelt werden.

Meerschweinchen

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Unsere Nymphensittiche werden nur in ausreichend große Volieren und teilweise gemeinsam mit ihrem Partner vermittelt. Falls Sie sich für unsere gefiederten Freunde interessieren, kommen Sie gerne vorbei oder machen einen Besuchstermin aus.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun