Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und natürlich auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Schützlinge zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Nager

Gido

Gido mit dem Schlappohr ist wunderbar flauschig, wie er aussieht! Er ist ca. 3 Jahre alt, kastriert und geimpft. Durch das Fell ist er nicht für die Haltung im Außengehege geeignet.

Wir können uns sehr gut vorstellen, dass Gido gemeinsam mit Valero in ein neues Gehege umziehen kann. Die zwei zeigen sich hier gut verträglich und kommen sehr gut miteinander aus.

Menschen gegenüber ist er recht schüchtern und sollte deswegen nur in ein erfahrenes neues Zuhause ziehen.

Kinder möchte er im neuen Zuhause nur als Teenager zu Mitbewohnern haben.

Valero

Unser kleiner Valero lässt sich zwar einfach mit Erbsenflocken bestechen, steht dem Menschen aber weiterhin skeptisch gegenüber. Er braucht also ein Zuhause, was ihm viel Liebe und Vertrauen entgegen bringt. Für (Klein-) Kinder ist er nicht geeignet.

Valero und Gido sind mittlerweile ein eingespieltes Team und können sehr gerne auch gemeinsam in ein neues Gehege umziehen. Die zwei sind richtig gute Kumpel geworden.

Er ist kastriert und geimpft. Er ist 1 Jahr alt und putzmunter wie ein kleiner Hüpfer.

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Unsere Sittiche werden nur in ausreichend große Volieren und teilweise gemeinsam mit ihrem Partner vermittelt. Falls Sie sich für unsere gefiederten Freunde interessieren, kommen Sie gerne vorbei oder machen einen Besuchstermin aus.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun