Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Tiere zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Kaninchen

Klopfer und Betty

sind leider zwei Scheidungskinder. Klopfer wurde damals bereits von uns vermittelt und hat jetzt mit seiner Freundin Betty bei uns ein Übergangszuhause gefunden, bis er mit seiner Partnerin zusammen zu neuen Möhrchengebern ausziehen darf.

Sie sind sehr freundlich, interessiert und auch als Anfängerkaninchen geeignet. Hat man ihr Vertrauen erst einmal mit ein paar Erbsenflocken gewonnen, lassen sie sich auch gerne mal streicheln.

Beide sind vollständig geimpft und Klopfer natürlich kastriert.

Da die beiden bislang nur Wohnungshaltung gewöhnt waren, werden sie aktuell auch nur in Wohnungshaltung vermittelt, aber gerne mit der Option, im Frühjahr in ein Außengehege ziehen zu können oder beides zur Verfügung zu stellen. Momentan lieben die beiden nämlich die Möglichkeit, tagsüber im Außengehege ihre Haken zu schlagen und kräftig im Sand zu buddeln, bevor es abends dann ins Warme geht.

Löwenköpfchen "Klopfer" weiß, ca 4 Jahre alt

Zwergwidder "Betty " beige, ca 4 Jahre alt

Petzi und Toni

Petzi und Toni sind beide weiße Zwergwidder.

Aufgrund ihres bisherigen Zusammenlebens haben einige der Kaninchen kleine Handicaps wie z.B. Bissverletzungen an den Löffeln, die aber von uns behandelt wurden und verheilt sind.

Das macht die unglaublich dankbaren, freundlichen, neugierigen und handzahmen Kaninchen aber nur noch liebenswerter.

Beide Kaninchen sind geimpft und kastriert.

Die Abgabe erfolgt als Pärchen und natürlich nur in artgerechte Haltung (keine Abgabe in Käfighaltung!).

Gerne auch zu Familien mit Kindern im Grundschulalter.

Unter den Bildern seht ihr, wer wer ist.

Meerschweinchen

kommen aus schlechter Haltung und suchen auf diesem Weg jetzt ein neues Traumzuhause.

Sie sind noch etwas schüchtern aber mit Erbsenflocken und Geduld, lockbar.

Wir vermitteln sie aus diesem Grund allerdings nicht zu Kleinkindern.

Crissy und Yoshi

sind zwei Meerschweinchendamen, geboren im September 2020, ein eingespieltes Team und werden daher nur gemeinsam vermittelt.

Die beiden sind der menschlichen Hand gegenüber noch sehr skeptisch, weshalb wir sie nicht zu Kleinkindern vermitteln.

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Zur Zeit haben wir keine Vögel in der Vermittlung.

Bitte sprechen Sie uns auf den Anrufbeantworter. Das Team ist viel im Auftrag der Tiere unterwegs und kann nicht jeden Anruf entgegen nehmen. Wir rufen schnellstmöglich zurück. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir aufgrund unseres hohen Arbeitsaufkommens nur verzögert antworten können.

Die Vermittlung findet nach Terminvereinbarung statt.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun