Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und natürlich auch der ein oder andere Exot.

Nager

Gido

Gido mit dem Schlappohr ist wunderbar flauschig, wie er aussieht! Er ist ca. 3 Jahre alt, kastriert und geimpft. Durch das Fell ist er nicht für die Haltung im Außengehege geeignet.

Menschen gegenüber ist er recht schüchtern und sollte deswegen nur in ein erfahrenes neues Zuhause ziehen. Am liebsten wäre es ihm, wenn dort schon eine nette Kaninchendame auf ihn wartet.

Für Kleinkinder ist er nicht geeignet.

Valero

Unser kleiner Valero lässt sich zwar einfach mit Erbsenflocken bestechen, steht dem Menschen aber weiterhin skeptisch gegenüber. Er braucht also ein Zuhause, was ihm viel Liebe und Vertrauen entgegen bringt. Kinder möchte er dort nicht haben.

Er ist kastriert und geimpft. Er ist 1 Jahr alt und putzmunter wie ein kleiner Hüpfer.

Meerschweinchen

Twix, Mars und Snickers

Unsere drei Musketiere Twix, Mars und Snickers (von links nach rechts) sind quietschfidele Brüder. Die drei kleinen Flitzer sind kastriert, geimpft und gesund.

Die drei sind im April 2019 geboren und entsprechend noch quirlig und unternehmungsfreudig.

Mars wartet noch auf seine Menschen und freut sich, Sie kennen zu lernen! Seine beiden Brüder Twix und Stickers sind bereits ausgezogen.

Paul

"Wer ist eigentlich Paul?" - Das ist unser graues Rosetten-Meerscheinchen. Er ist schon erwachsen, ein genaues Alter haben wir ihm allerdings noch nicht entlocken können.

Leider ist er noch sehr scheu, deswegen schließen wir die Vermittlung zu Kindern aus.

Frisch kastriert wartet er noch auf seine Herzensdame, die er allerdings erst nach einer kurzzeitigen Geschlechtertrennung dauerhaft um sich haben kann.

Peter

Peter ist Pauls guter Kumpel. Er ist ein adultes Glatthaar-Meerschweinchen. Er kann nach einer kurzen Trennung nach der Kastration schon bald zu einer Meeri-Dame ziehen.

Leider ist Peter sehr scheu. Eine Vermittlung zu Kindern schließen wir deshalb aus und möchten ihn nur in erfahrene Hände abgeben.

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Unsere Sittiche werden nur in ausreichend große Volieren und teilweise gemeinsam mit ihrem Partner vermittelt. Falls Sie sich für unsere gefiederten Freunde interessieren, kommen Sie gerne vorbei oder machen einen Besuchstermin aus.

Bitte sprechen Sie uns auf den Anrufbeantworter. Das Team ist viel im Auftrag der Tiere unterwegs und kann nicht jeden Anruf entgegen nehmen. Wir rufen schnellstmöglich zurück.

ÖFFNUNGSZEITEN TIERVERMITTLUNG

Keine News in dieser Ansicht.