Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und natürlich auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Schützlinge zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Mäuse

Mrs Jingles

Quietschfidel, klein und immer auf der Suche nach neuen Abenteuern! Die kleine Farbmaus Mrs Jingles sucht dringend eine neue Familie. Sie ist ein richtiges Ass im Ausbrechen, die neue Familie sollte sich also entsprechend vorbereiten

Kaninchen

Maja

Maja ist ein süßes kleines Löwenkopf-Mix Mädchen. Wir vermitteln sie gerne in Innenhaltung mit entsprechendem Freilauf, oder gerne auch in Außenhaltung. Gegenüber Menschen ist sie anfangs sehr zurückhaltend und skeptisch, lässt sich aber mit Leckerlies bestechen. Hat sie erst einmal das Vertrauen der erfahrenen Möhrchengeber gewonnen, lässt sie sich auch ab und zu streicheln. Wir vermitteln sie aufgrund der Tatsache, dass es kein handzahmes Kaninchen ist, nicht zu Kindern.

Wir konnten Maja mit Valero vergesellschaften, die zwei suchen also ab sofort ein gemeinsames neues Zuhause.

Sie ist im Oktober 2019 geboren und wird natürlich vollständig durchgecheckt und geimpft vermittelt.

Valero

Unser kleiner Valero lässt sich zwar einfach mit Erbsenflocken bestechen, steht dem Menschen aber weiterhin skeptisch gegenüber. Er braucht also ein Zuhause, was ihm viel Liebe und Vertrauen entgegen bringt. Er kann auch gerne in die Außenhaltung, Innenhaltung ist mit entsprechendem Freilauf aber auch kein Problem. Für Kinder ist er nicht geeignet.

Wir konnten Valero mit Maja vergesellschaften, die zwei suchen also ab sofort ein gemeinsames neue Zuhause.

Er ist kastriert und geimpft. Er ist 1 Jahr alt und putzmunter wie ein kleiner Hüpfer.

Meerschweinchen

Viktor

Viktor ist Menschen gegenüber recht skeptisch und ängstlich. Er wurde im Juli 2019 geboren und ist kastriert. Er ist der stolze Papa von Igor und Iwan.

Wie die zwei braucht er noch ein bisschen Zeit, bis er Vertrauen gefasst hat. Aber mit einer netten Mitbewohnerin, die ihm zeigt, dass die Welt eigentlich ganz toll ist, wird das ganz sicher eine super Sache! Wir möchten ihn nur im erfahrene Hände mit dem nötigen Auslauf vermitteln, Kinder sollten auch hier nicht im Haushalt wohnen.

Igor

Der kleine Igor ist ein süßer, aber sehr schüchterner Bub. Er wurde Anfang Februar 2020 geboren und ist kastriert.

Menschen hat er in seinem Leben noch nicht so viele getroffen und ist entsprechend sehr scheu. Mit der nötigen Geduld, ein paar Leckereien und viel Liebe wird das aber sicher ein sehr angenehmer Kumpel.

Wir möchten ihn gerne zu erfahrenen Meerschweinchen Eltern mit einer lieben Kumpeline vermitteln. Aber für Kinder ist er nicht das richtige Haustier.

Iwan

Iwan ist Igors Halbbruder und ebenfalls Anfang Februar 2020 geboren. Wir haben ihn kastriert und er kann nach einer entsprechenden Wartezeit zu einer neuen Freundin ausziehen. Auch Iwan ist ein scheues Rosetten Meerschweinchen, was noch ein bisschen Zeit und Zuneigung braucht, um sich entspannen zu können.

Kinder sollten nicht im Haushalt leben. Wir geben ihn nur in erfahrene Schweinchenhände ab.

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Unsere Nymphensittiche werden nur in ausreichend große Volieren und teilweise gemeinsam mit ihrem Partner vermittelt. Falls Sie sich für unsere gefiederten Freunde interessieren, kommen Sie gerne vorbei oder machen einen Besuchstermin aus.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun