Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Tiere zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Kaninchen

Petzi und Toni

Petzi und Toni sind beide weiße Zwergwidder.

Aufgrund ihres bisherigen Zusammenlebens haben einige der Kaninchen kleine Handicaps wie z.B. Bissverletzungen an den Löffeln, die aber von uns behandelt wurden und verheilt sind.

Das macht die unglaublich dankbaren, freundlichen, neugierigen und handzahmen Kaninchen aber nur noch liebenswerter.

Beide Kaninchen sind geimpft und kastriert.

Die Abgabe erfolgt als Pärchen und natürlich nur in artgerechte Haltung (keine Abgabe in Käfighaltung!).

Gerne auch zu Familien mit Kindern im Grundschulalter.

Unter den Bildern seht ihr, wer wer ist.

Meerschweinchen

Zur Zeit haben wir keine Meerschweinchen in der Vermittlung.

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Zur Zeit haben wir keine Vögel in der Vermittlung.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun