Kleintiere

Neben Hunden und Katzen machen natürlich auch Kleintiere Station in unserem Tierheim. Dazu gehören Sittiche, Meerschweinchen, Kaninchen, Schildkröten und natürlich auch der ein oder andere Exot.

Als Tierschutzverein sind wir natürlich darauf bedacht, stets das beste neue Zuhause für unsere Schützlinge zu finden. Deswegen werden unsere kleinen Schützlinge nicht in Käfighaltung, sondern nur in ausreichend große und artgerecht eingerichtete Gehege vermittelt.

Kaninchen

Hanni

Hanni ist eine freundliche, neugierige Zwergwidder-Dame, die im März 2018 geboren ist.

Wir vermitteln sie aufgrund der Tatsache, dass sie ein "Zahnkaninchen" ist, nur an erfahrene Möhrchengeber, die bereits Zahnis betreut haben. Ihr bester Freund Beppo zieht mit ihr aus.

Hanni kann momentan nur in Innenhaltung vermittelt werdet.

Natürlich ist Hanni auch geimpft :)

Beppo

Beppo ist ein sehr neugieriges, freundliches Löwenkopf-Zwergkaninchen, das im Juli 2020 geboren wurde.

Der Kleine ist natürlich kastriert und geimpft und sucht nun ein Plätzchen bei neuen Möhrchengebern gemeinsam mit seiner Freundin Hanni.

Momentan kann er nur in Innenhaltung vermittelt werden, Außenhaltung ist bei entsprechend großem Gehege und bei entsprechender Temperatur auch vorstellbar

Maja

Maja ist ein süßes kleines Löwenkopf-Mix Mädchen. Wir vermitteln sie gerne in Innenhaltung mit entsprechendem Freilauf, oder gerne auch in Außenhaltung. Gegenüber Menschen ist sie anfangs sehr zurückhaltend und skeptisch, lässt sich aber mit Leckerlies bestechen. Hat sie erst einmal das Vertrauen der erfahrenen Möhrchengeber gewonnen, lässt sie sich auch ab und zu streicheln. Wir vermitteln sie aufgrund der Tatsache, dass es kein handzahmes Kaninchen ist, nicht zu Kindern.

Wir konnten Maja mit Valero vergesellschaften, die zwei suchen also ab sofort ein gemeinsames neues Zuhause.

Sie ist im Oktober 2019 geboren und wird natürlich vollständig durchgecheckt und geimpft vermittelt.

Valero

Unser kleiner Valero lässt sich zwar einfach mit Erbsenflocken bestechen, steht dem Menschen aber weiterhin skeptisch gegenüber. Er braucht also ein Zuhause, was ihm viel Liebe und Vertrauen entgegen bringt. Er kann auch gerne in die Außenhaltung, Innenhaltung ist mit entsprechendem Freilauf aber auch kein Problem. Für Kinder ist er nicht geeignet.

Wir konnten Valero mit Maja vergesellschaften, die zwei suchen also ab sofort ein gemeinsames neue Zuhause.

Er ist kastriert und geimpft. Er ist 1 Jahr alt und putzmunter wie ein kleiner Hüpfer.

Meerschweinchen

Peter

Das kleine Meerschweinchen Peter ist recht zutraulich und freut sich über jede Aufmerksamkeit, die er kriegen kann (vor allem mit Erbsenflocken).

Aktuell ist er Innenhaltung gewohnt, kann aber, sobald es draußen wieder wärmer ist, gerne auch zurück in die Außenhaltung.

Peter ist kastriert.

Amelie
Cappuccino
Portos

Portos, Cappuccino und Amelie

Unsere Dreier–Gruppe musste leider aufgrund einer starken Allergie abgegeben werden.

Alle drei sind etwas ängstlich, lassen sich aber mit Erbsenflocken und Gurkenstückchen bestechen.

Sie sind alle etwa Mitte, Ende 2016 geboren

Schildkröten

Auch wenn Schildkröten nicht bekannt für ihre Geschwindigkeit sind, schaffen es immer wieder welche, auszubüxen. Dann nehmen wir sie natürlich auf.

Gerne möchten wir natürlich auch für unsere Schildis ein schönes, artgerechtes (und ausbruchssicheres) neues Zuhause finden. Bitte beachten Sie hier für die Wasserschildkröten, dass die ganzjährige Teichhaltung nur für die europäische Sumpfschildkröte geeignet ist.

Für alle Fragen stehen Ihnen unsere Schildkröten-Experten gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei Interesse mailen Sie uns bitte ein paar Bilder Ihres Teiches, bzw. Geheges und Ihre Kontaktdaten zu. Dann können wir gerne einen Besuchstermin vereinbaren.

Cumberland Wasserschildkröte

Als Baby wurde sie gefunden und wir ziehen sie bei uns "groß". Da sie noch zu klein für den Teich ist, muss sie die nächsten Jahre geschützt in einem entsprechend großen Aquarium weiterwachsen. Erst dann ist sie fit genug für die Außenhaltung.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände ab.

Rotwangen Wasserschildkröten

Unsere zwei "kleinen" Rotwangen wurden im Sommer 2019 gefunden und waren wirklich sehr winzig. Mittlerweile haben sie sich gut entwickelt und sie sind richtig gewachsen. Bevor sie in einen Teich ausziehen können, müssen sie noch etwas in einem Aquarium wachsen. Eine artgerechte Aufzucht und Haltung setzen wir voraus.

Wir geben unsere Schildkröten nur in erfahrene Hände.

Vögel

Unsere Nymphensittiche werden nur in ausreichend große Volieren und teilweise gemeinsam mit ihrem Partner vermittelt. Falls Sie sich für unsere gefiederten Freunde interessieren, kommen Sie gerne vorbei oder machen einen Besuchstermin aus.

Unsere Amazon Wunschliste

Wenn Sie uns und unseren Tieren etwas spenden möchten, können Sie dies gerne über unsere Wunschliste tun