Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, Sie beim 1. Tierschutzverein Haßloch und Umgebung e.V. begrüßen zu dürfen.

Noch mehr freuen wir uns natürlich, Sie persönlich kennen zu lernen! Kommen Sie einfach vorbei!

Unser Verein wurde am 01.03.1991 gegründet und wächst seitdem stetig. Am 01.01.2006 wurde nach viel Eigenleistung dann das derzeitige Gebäude eröffnet. Aber auch hier hat der Platz bald nicht mehr gereicht und wir konnten unser Katzenhaus am 01.05.2019 feierlich eröffnen.

Drei Vereine – ein Ziel!

Katzen-Kastrationswochen vom 20. – 31.Januar 2020

Auf das erschütternde und traurige Elend von herumstreunenden, verwilderten Hauskatzen in den Gebieten Haßloch, Böhl-Iggelheim, Schifferstadt und Speyer haben die Tierschutzvereine Haßloch, Schifferstadt und Speyer seit Jahren immer wieder aufmerksam gemacht. Diese Tiere befinden sich sehr oft in einem bemitleidenswerten Zustand. Sie leiden an Mangelerscheinungen, Krankheiten und Parasiten. Um die Vermehrung der freilaufenden Katzen einzudämmen ist es unerlässlich, dass alle Katzenfreunde, die Katzen die sie versorgen, auch kastrieren lassen. Nur so kann dem jährlichen Elend von Jungkatzen im Frühjahr entgegengewirkt werden.

Aus diesem Grund haben die drei Tierschutzvereine die Katzen-Kastrationswochen ins Leben gerufen und somit wird ein wichtiger Beitrag für den Tierschutz geleistet.

Die Aktion findet im Zeitraum vom 20. bis einschließlich 31. Januar statt und bietet Tierfreunden die Möglichkeit, einen Zuschuss bei den Tierschutzvereinen zu beantragen, wenn sie Katzen in diesem Zeitraum bei den teilnehmenden Tierärzten kastrieren lassen. An der Aktion beteiligen sich zehn Tierärzte. Die Liste der teilnehmenden Ärzte ist untenstehend veröffentlicht.

Weitere Auskünfte über diese Aktion erhalten Sie unter

1. Tierschutzverein Haßloch und Umgebung e.V.

06324/4944 oder email: tierschutzverein.hassloch(at)t-online.de

Tierschutzverein Speyer und Umgebung e.V.

06232/33339 oder email: buero(at)tierschutzverein-speyer.de

TSV 1985 Schifferstadt und Umgebung e.V.

06235/1202 oder email: tierschutz(at)tierschutzverein-schifferstadt.de

An der Katzen-Kastrationsaktion vom 20. bis 31. Januar 2020 nehmen die folgenden niedergelassenen Tierärzte teil:

Haßloch

Otterstadter Weg 20

Notfellchen

Vermittlungshilfe Sunny

Sunny ist eine liebe, unglaublich verschmuste, lustige ältere Dame, ganze 35cm hoch.
In Spanien wurde sie halbtot und schwer verletzt im Straßengraben gefunden, konnte aber gerettet werden und zeigt, dass sie einen starken Lebenswillen und richtig viel Spaß am
Leben hat.Sie läuft aufgrund von Arthrose eher schlecht und braucht keine langen Spaziergänge mehr. Ein Garten und kurze Spaziergänge würden ihr reichen.

Die Maus versteht sich gut mit anderen Hunden, wäre aber am allerliebsten Einzelprinzessin.
Gegen Ihre Arthrose bekommt sie 1x in vier Wochen das Medikament Trocoxil Das verträgt sie sehr gut und sie läuft seitdem viel besser.

Sunny wartet in ihrer Pflegefamilie in Böbingen auf ihr eigenes Zuhause.

Kontakt in Freudenstadt:
Anja Giesen, Telefon 0152-28670519

Bitte sprechen Sie uns auf den Anrufbeantworter. Das Team ist viel im Auftrag der Tiere unterwegs und kann nicht jeden Anruf entgegen nehmen. Wir rufen schnellstmöglich zurück.

ÖFFNUNGSZEITEN TIERVERMITTLUNG

Keine News in dieser Ansicht.